BTP Agricultura



Definición Profesional

El egresado del Bachillerato Técnico Profesional en Agricultura tendrá las siguientes competencias: Realiza investigación de mercado, y en función del resultado de esta investigación: Planifica, organiza, dirige, y controla los procesos de producción y comercialización de productos agrícolas, aplicando profesionalmente los conocimientos, normas y procedimientos técnicos, científicos, tecnológicos y legales en la producción agrícola, así como, en la salud, higiene y seguridad ocupacional, tomando en cuenta las regulaciones en ámbito nacional e internacional, según la naturaleza del cultivo en explotación; para contribuir a la solución de problemas en el proceso de producción y comercialización de productos agrícolas y en las situaciones de trabajo, de estudio y de la vida cotidiana.



Plan de Estudio



Bachillerato en Agricultura con Orientación a Caficultura

Preparación de Abono


Practica de cómo hacer surcos para la siembra 





Conocimientos

Los conocimientos generales que dominará el egresado ser competente en la profesión se mencionan a continuación: Características físicas y químicas del suelo que afectan la producción y los criterios para establecer número de muestras de suelo por área de terreno y su manejo para su respectivo análisis; así como los requerimientos nutricionales del cultivo para utilizar las fuentes de nutrientes adecuadas para las plantas. Nutrientes que necesitan los cultivos, sus funciones y síntomas de deficiencias, así como la composición nutricional de los fertilizantes químicos y orgánicos y su uso técnicamente 13 recomendado. Además, el uso de enmiendas que pueden hacerse al suelo para mejorar sus características químicas y físicas Métodos de preparación de suelo y tipos de labranza a utilizar de acuerdo a la profundidad radicular de los cultivos y la pendiente del terreno. Causas de la erosión del suelo y las prácticas de conservación del mismo.

 Limpieza de surco de café 










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